О текущих событиях в доме, ТСЖ "Парус" и очередной печали УК

Уважаемые соседи! Не успели утихнуть страсти по поводу начала общих собраний собственников по срочной инициативе ЗАО «Сервис-Недвижимость», со стандартными для таких мероприятий бесцеремонным хамством и издевательствами, как жизнь подкинула нам очередной сюрприз.

Стремительное желание наших управленцев принять такие «необходимые» нам решения, навязав избыточное количество дополнительных, никому не нужных, повторяющих обязательные, услуг, а также получить возможность извлекать выгоду от сдачи в аренду площадей под рекламу и иные конструкции на нашем доме, привело к активизации других заинтересованных в этом лиц. Эти лица, решили, видимо, что ждать дальше нельзя, пришло время решительных действий, поскольку дальше может быть уже поздно.

Возможно, многие из Вас увидели в своём подъезде или нашли в почтовом ящике следующее разъяснение без подписи, заботливо составленное и распространённое представителями УК. Предлагаем с ним ознакомиться ещё раз. Не видим смысла оспаривать описанную хронологию событий 15.04.2018г. В общих чертах, наверное, всё было именно так, хотя нас там не было и утверждать мы этого не будем. Однако некоторые тезисы послания прокомментируем.

Считаем нужным выразить благодарность авторам, за признание доблести нашего скромного коллектива и заявить – да, сил на борьбу с нечестным, жадным и непорядочным ЗАО «Сервис-Недвижимость» пока хватает! Жалобы являются следствием незаконных, безосновательных и наглых действий или бездействия указанного ЗАО и, при наличии оснований, будут продолжать направляться в инстанции.

Возразим авторам текста из УК, пожалуй, только в одном – к Денису Константиновичу Протосовицкому мы не имеем никакого отношения, на чём настаиваем. Мы неоднократно об этом упоминали в наших разъяснениях, указывали в суде. Повторим и сейчас, немотря на то, что указанное лицо пытается, каким-то странным образом заставить нас через суд что-то опровергнуть и выплатить ему компенсацию морального вреда в размере 1400000,00 рублей. Но эта история заслуживает отдельного комментария, который, несомненно, будет нами дан.

Обратимся к фактам. Они позволят всем понять происходящее.

Все, кроме ЗАО «Сервис-Недвижимость» полагают, что управление нашим домом производится УК в результате победы в проведённом 06.12.2017г. государственном конкурсе по отбору управляющей организации для нашего дома. Сама УК, упорно настаивает, что выбрана собственниками на собрании, которое сама провела и положительные решения которого сама обеспечила. Вопрос о том, как было на самом деле, решается в суде.

Ещё в августе 2017г. наша группа, состоящая преимущественно из членов Совета дома, избранного в 2013г. и других активных соседей, выступила с инициативой создания товарищества собственников жилья (ТСЖ) в нашем доме.

Предлагаемое создание ТСЖ имело исключительно некоммерческие цели.

Однако, среди живущих в нашем доме нашёлся персонаж, чья внезапная активность и нежелание действовать согласованно с нами вызывали наше недоумение.

Тогда мы сообщили о частной инициативе по сбору денежных средств неким координатором ТСЖ "Парус". Мы дали разъяснения о том, что не имеем отношения к указанному сбору денег и этому лицу.

Мы, также, предупредили желающих перечислить деньги указанному получателю о рисках их потери, под которыми мы понимали, также, и риски разочарования от неосуществления получателем возлагаемых на него плательщиками задач, а также неоправданного доверия.

Тем не менее, указанный координатор несуществующего на тот момент ТСЖ «Парус», не учитывая мнения других собственников, продолжил движение к своей цели.

Этой целью, как мы полагали тогда, на первом этапе явилось совмещение указанным лицом всех возможных связанных с собранием и ТСЖ должностей, а именно: Председателя общего собрания собственников, члена счетной комиссии, члена правления ТСЖ, Председателя правления ТСЖ, уполномоченного представителя собственников помещений по государственной регистрации ТСЖ, лица действующего от имени ТСЖ без доверенности, лица хранящего протокол и решения общего собрания собственников.

Как показало настоящее, вторым этапом деятельности указанного лица явились шаги, повлекшие более значимые юридические последствия.

Не многие знают, а точнее большинство собственников и не догадывается о том, что в нашем доме, как оказалось, уже существует зарегистрированное ТСЖ «Парус». Предлагаем всем ознакомится с выпиской из единого государственного реестра юридических лиц об этой организации, которая зарегистрирована 19.02.2018г. по адресу: СПб, ул.Капитанская, д.4, лит.А, кв.305. Председателем её правления является Протосовицкий Д.К.. Мы выделили строки в выписке на которые стоит обратить внимание.

Обращаем особое внимание на то, что в соответствии со ст.135, ст.136 ЖК РФ, ТСЖ создаётся и регистрируется на основании надлежащим образом оформленных решений собственников, принятых ими на собрании по выбору соответствующего способа управления и созданию ТСЖ, обладающих более чем 50% голосов от общего числа голосов собственников помещений в доме. Т.е. решение принимается не простым большинством при наличии кворума, а только в том случае, если более половины ВСЕХ собственников проголосовали «ЗА». Такие результаты даже для специалистов ЛенСпецСМУ - задача не из лёгких.

А теперь, дорогие друзья, вспомните, принимали ли Вы участие в собрании по вопросу создания ТСЖ «Парус» и голосовали ли Вы «ЗА». Напомним, собрание должно было проходить в период с 24.10.2017 по 20.12.2017г., а его итоги должны были подводиться 21.12.2017г. в 20.00 в парадной №1 нашего дома. Результаты должны были быть нам сообщены до 30.12.2017г. Попробуйте вспомнить о таких результатах.

Полагаем, дальнейшее разъяснять не нужно. Налоговый орган при регистрации ТСЖ не обязан проводить проверку подлинности подписей собственников в предоставленных документах.

Хочется отметить, что дерзость и применяемые при достижении целей инструменты и методы специалистов фейковых мероприятий от ЛенСпецСМУ оказываются очень заразительными. Их привлекательность для увлечённых и заинтересованных в успехе собственного дела лиц очевидна, а наш большой дом является объектом серьёзного интереса многих. Полагаем, что вся описанная выше история с таким созданием ТСЖ в нашем доме – редкий пример использования привычных для ЛенСпецСМУ инструментов при проведении собраний, обращённых против интересов самого же холдинга.

Хотим ещё раз дистанцироваться от описанных выше событий 15.04.2018г., ТСЖ «Парус» и его активистов. Прогнозируем затяжные судебные разбирательства по инициативе ЗАО «Сервис-Недвижимость» и, возможно, ряда собственников с привлечением участвовавших в создании этого ТСЖ лиц.

Персонально видим перспективы увлекательных судебных мероприятий на предстоящее лето, а возможно и осень, а может быть и дольше, для отдельно взятого координатора ТСЖ «Парус», о которых он нами был неоднократно предупрежден, но выбрал свой собственный путь.

Ещё раз хотим заявить, наша цель – улучшение комфорта и качества жизни в собственном доме, за счёт эффективного управления и содержания общего имущества в наилучшем состоянии, при оптимальных тарифах, исключающих наличие многочисленных посредников, при безусловном верховенстве закона.

Для лиц, обладающих нежной психикой, трепетно относящихся к своему достоинству, особо охраняющих свою честь и бдительно оберегающих деловую репутацию сообщаем отдельно, что всё изложенное выше не является утверждением, а составляет наше мнение/суждение правом свободно выражать которое нас наделила Конституция Российской Федерации.

Инициативная группа собственников помещений на Капитанской 4

в т.ч. Зязин О.Н., Кондратьева Т.Н., Ртищева Л.Б.

ВложениеРазмер
Иконка PDF Обращение УК 16.4.18518.87 КБ
Иконка PDF Выписка ЕГРЮЛ119.3 КБ