О ДОГОВОРЕ УПРАВЛЕНИЯ

Уважаемые собственники!
У многих из Вас возникли вопросы и претензии к предоставленному УК проекту договора. Они понятны.
Договор, представленный собственникам для подписания, в полной мере проекту договора управления из конкурсной документации НЕ СООТВЕТСТВУЕТ.

Как мы полагаем, вероятно, УК отредактировала текст, с целью его подписания с Администрацией Василеостровского района (в лице ГКУ ЖА), являющейся представителем собственника помещения 128-Н — г. Санкт-Петербурга, в котором располагается ОЗАГС, исключив, видимо, по мнению УК, лишние пункты. В последствие данный текст был представлен остальным собственникам.

Однако, такой редакции текста не требовалось, поскольку первоначальный текст договора предусматривает все варианты владения и распоряжения собственностью в доме, в т.ч. если стороной договора является как государственная организация, так и физическое или юридическое лицо.

В результате редакции УК из текста договора полностью пропало содержимое раздела 2.3, предусматривающее обязанности собственника (физического или юридического лица), а также содержимое раздела 3, содержащего цену договора, размер платы за помещение и порядок её внесения собственниками.
Кроме того, некоторые пункты договора не содержат предусмотренную его формой информацию. В частности, п.2.1.18 не содержит информацию о выбранных мерах обеспечения исполнения обязательств УК.

Также, приложения не содержат необходимую, предусмотренную ТЗ конкурса информацию:
Приложение 1 — должно содержать данные о помещении конкретного собственника.
Приложение 2 — уточнённый перечнь общего имущества, согласно полученному техническому паспорту.
Приложение 3 — уточнённый перечнь работ и услуг и их стоимость, на основании протокола проведённого конкурса (с уменьшением стоимости на 10%).
Приложение 4 - уточнённый перечнь имеющейся технической документации на дом.

В остальном предложенный текст договора ТЗ конкурса соответствует, хотя порядок пунктов в нём нарушен.

Тут проект правильного договора.

Надеемся, что причиной предоставления на подписание собственникам неправильного проекта договора является банальная невнимательность и разгильдяйство отдельных исполнителей УК при подготовке материалов договора для собственников.
Считаем правильным требовать у УК исправления ошибок и предоставления для подписания договора, полностью соответствующего ТЗ проведённого конкурса, с уточнениями.

26.02.2020 г.
Совет дома на Капитанской 4